Descubra o que é Café Especial
O CAFÉ ESPECIAL passa por um longo caminho.
Tudo começa na lavoura com o produtor, clima, altitude e todo processo que está por trás de cada grão.
O café é uma fruta e a torra artesanal realça os atributos naturais do grão. Para ser classificado como Café Especial, ele precisa atingir o mínimo de 80 pontos (de uma escala de 0 - 100), de acordo com a metodologia SCA - Specialty Coffee Association, que avalia o desempenho sensorial do café.
Essa classificação é feita por um profissional certificado ou um Q-Grader licenciado. Após a torra, uma amostra é enviada para esse profissional, que irá avaliar a bebida através de uma técnica de prova, conhecida como cupping.
O Café Especial é uma bebida nobre, altamente complexa, rica em aroma e sabor, naturalmente doce, com leve acidez, bem diferente do café tradicional, forte ou extraforte, onde sentimos um aroma e sabor de café queimado com amargor acentuado, pois os grãos são excessivamente torrados para esconder defeitos e impurezas, além disso, é um café difícil de tomar sem adoçar.
Café especial não é só café, é também consumo consciente! Prefira escolher cafés com rastreabilidade, embalagem com informações do Produtor(a), variedade do café, região, processo, perfil de torra e sensorial. A torra do café especial é mais clara (geralmente são torras médias e média-clara). Na xícara, a cor do café de verdade é também mais claro, a cor verdadeira do café não é preta, é um caramelo para chocolate.
Agora que você já sabe o que faz um café ser especial, te convidamos a provar nosso café e ressignificar o seu café, é um caminho sem volta!